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2013年09月15日

アオアジの干物

 台風ですねー汗 。雨は降ってないのですが、風が強くなってきました。静岡県を直撃しそうですが被害なく、早く通り過ぎて欲しいものです。

 さて、先日釣ったアオアジを干物にしてみました。釣った直後に〆て冷やしておいたので鮮度は抜群でした。腹開きにして醤油+みりんで味付けしてみました。4時間程タレに浸し1日冷蔵庫で乾燥させました。

       出来上がりの外観
アオアジの干物

アオアジの干物


 焼いている時の香りは食欲をそそるものでしたが、食べてみると少し薄味でした。醤油:みりんの比率1:1が良くなかったようです。でも醤油を付けて美味しく頂く事ができました。

 この次は醤油リッチの配合比を試してみたいと思います。

ではまた



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